TONDANG, PETRUS DELPANSIUS (2024) ANALISIS RASIO AKTIVITAS, LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN SOLVABILITAS PADA PT GARUDA FOOD PUTRA PUTRI JAYA TBK PERIODE 2019 - 2022. S1 thesis, Universitas Negeri Jakarta.
Text
COVER _Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Download (2MB) |
|
Text
DAFTAR ISI_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB II_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BAB III_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB IV_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BAB V_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Download (1MB) |
|
Text
Jurnal Publikasi_Petrus Delpansius Tondang_D4 ASP 2020.pdf Download (999kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis kinerja keuangan PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk, sebuah perusahaan di sektor industri makanan ringan, selama periode tahun 2019 hingga 2022. Pandemi Covid-19 memiliki dampak signifikan pada kinerja keuangan perusahaan, dengan terjadi penurunan penjualan dan laba bersih pada tahun 2020. Namun, perusahaan berhasil pulih pada tahun 2021 dengan pertumbuhan yang drastis dalam penjualan dan laba bersih. Analisis kinerja keuangan dilakukan dengan menggunakan rasio keuangan seperti likuiditas, solvabilitas, profitabilitas, dan aktivitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa perusahaan memiliki stabilitas dalam rasio likuiditas dan solvabilitas, namun perlu diperhatikan penurunanreturn on investment (ROI)danreturn on equity (ROE)untuk meningkatkan efisiensi penggunaan ekuitas dan profitabilitas perusahaan. Saran untuk perusahaan dalam jangka pendek adalah untuk terus meningkatkan pengawasan pengelolaan utang dan fokus pada inovasi produk.Dalam jangka menengah, perusahaan harus memperkuat efisiensi operasional dan meningkatkan upaya branding dan pemasaran. Sedangkan dalam jangka panjang,perusahaan harus menginvestasikan dalam teknologi dan sistem informasi untuk meningkatkan efisiensi proses produksi dan manajemen, serta melakukan diversifikasi portofolio produk. Penelitian ini bertujuan memberikan saran yang berguna bagi PT.Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk dalam menghadapi tantangan dan peluang di pasar makanan ringan. Dengan mengambil langkah-langkah strategis yang tepat, perusahaan dapat mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan dan memperkuat posisinya di industri.Selain itu, penerapan teknologi dan analisis data dalam bidang keuangan dapat menjadi kunci kesuksesan perusahaan dalam menghadapi perubahan lingkungan bisnis yang cepat dan kompleks. Kata Kunci: Analisis kinerja keuangan, Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Aktivitas
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing 1:Dr. Ayatulloh Michael Musyaffi, SE.,Ak.,M.Ak Pembimbing 2:Hera Khairunnisa, SE., M.Ak |
Subjects: | Ilmu Sosial (Social Science) > Ilmu Ekonomi (Economics) Ilmu Sosial (Social Science) > Ilmu Ekonomi (Economics) > Ekoonomi Keuangan & Finansial Ilmu Sosial (Social Science) > Ilmu Ekonomi (Economics) > Keuangan Negara (Public Finance) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > D4 Akuntansi Sektor Publik |
Depositing User: | Pusat Belajar Ekonomi |
Date Deposited: | 07 Oct 2024 06:08 |
Last Modified: | 07 Oct 2024 06:08 |
URI: | http://repository.fe.unj.ac.id/id/eprint/12037 |
Actions (login required)
View Item |