PENGARUH LAYANAN ONLINE FOOD DELIVERY DAN PENGGUNAAN QUICK RESPONSE CODE INDONESIAN STANDARD (QRIS) TERHADAP PENDAPATAN UMKM KULINER DI PUJASERA BLOK S JAKARTA SELATAN

PRATIWI, RUSNIA IKA (2024) PENGARUH LAYANAN ONLINE FOOD DELIVERY DAN PENGGUNAAN QUICK RESPONSE CODE INDONESIAN STANDARD (QRIS) TERHADAP PENDAPATAN UMKM KULINER DI PUJASERA BLOK S JAKARTA SELATAN. S1 thesis, Universitas Negeri Jakarta.

[img] Text
1. Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. Table_Of_Content.pdf

Download (334kB)
[img] Text
3. Chapter 1.pdf

Download (400kB)
[img] Text
4. Chapter 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (457kB)
[img] Text
5. Chapter 3.pdf

Download (438kB)
[img] Text
6. Chapter 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (990kB)
[img] Text
7. Chapter 5.pdf

Download (136kB)
[img] Text
8. Bibliography.pdf

Download (368kB)
[img] Text
10. Jurnal FULL.pdf

Download (318kB)

Abstract

Rusnia Ika Pratiwi. 1701619042. Pengaruh Layanan Online food delivery Dan Penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) Terhadap Pendapatan UMKM Kuliner Di Pujasera Blok S Jakarta Selatan. Skripsi. Program Studi Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta. 2024. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh penggunaan online food delivery dan penggunaan QRIS terhadap pendapatan UMKM Kuliner di Pujasera Blok S dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian yang terdapat dalam penelitian ini sebanyak 30 pelaku UMKM Kuliner di Pujasera Blok S yang telah menggunakan online food delivery dan QRIS pada usahanya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis menggunakan uji parsial (uji t) dan paired sample t-test. Hasil pengujian dalam penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan layanan online food delivery terhadap pendapatan usaha. 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan penggunaan QRIS terhadap pendapatan usaha, dan 3) Terdapat perbedaan signifikan rata-rata pendapatan usaha antara sebelum dan sesudah menggunakan online food delivery dan QRIS. Kata Kunci: Pendapatan Usaha, Online food delivery, QRIS. UMKM Kuliner, Digitaliasi UMKM.

Item Type: Thesis (S1)
Additional Information: Pembimbing 1 :Dr. Karuniana Dianta Arfiando Sebayang, S.IP., M.E., Pembimbing 2 :Prof. Dr. Harya Kuncara Wiralaga, S.E., M.Si.
Subjects: Ilmu Sosial (Social Science) > Ilmu Ekonomi (Economics)
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Pendidikan Ekonomi
Depositing User: Pusat Belajar Ekonomi
Date Deposited: 20 Jun 2024 00:58
Last Modified: 20 Jun 2024 00:58
URI: http://repository.fe.unj.ac.id/id/eprint/11764

Actions (login required)

View Item View Item