PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KOMPENSASI EKSEKUTIF TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018)

RIASWATI, YUNITA (2022) PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KOMPENSASI EKSEKUTIF TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018). S1 thesis, Universitas Negeri Jakarta.

[img]
Preview
Text
1. Cover - Kata Pengantar (Yunita Riaswati).pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Daftar Isi (Yunita Riaswati).pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB I (Yunita Riaswati).pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
4. BAB II (Yunita Riaswati).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
5. BAB III (Yunita Riaswati).pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
6. BAB IV (Yunita Riaswati).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
7. BAB V (Yunita Riaswati).pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. DAFTAR PUSTAKA (Yunita Riaswati).pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Jurnal Yunita Riaswati (Indonesia) BULAN MEI.pdf

Download (672kB) | Preview

Abstract

Yunita Riaswati, 2021; Pengaruh Kepemilikan Institusional dan Kompensasi Eksekutif Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Pada Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018). Skripsi, Jakarta: Konsentrasi Keuangan, Program Studi S1 Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kepemilikan institusional dan kompensasi eksekutif terhadap kinerja perusahaan pada industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kepemilikan institusional dan kompensasi eksekutif sebagai variabel bebas, kinerja perusahaan (diproksikan dengan Tobin’s Q, ROA, dan ROE) sebagai variabel terikat, serta ukuran perusahaan, leverage (diproksikan dengan DAR), dan umur perusahaan sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan data laporan tahunan dan laporan keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam periode 2014-2018. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, dengan menggunakan balanced panel data sebagai metode analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan institusional mempengaruhi kinerja perusahaan secara positif signifikan (pada proksi Tobin’s Q) dan tidak signifikan (pada proksi ROA dan ROE), serta kompensasi eksekutif tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. Kata Kunci: Kinerja Perusahaan, Kepemilikan Institusional, Kompensasi Eksekutif, Subsektor Makanan dan Minuman

Item Type: Thesis (S1)
Additional Information: Pembimbing 1 : Dr. Suherman, S.E., M. Si. Pembimbing 2 : Dra. Umi Mardiyati, M. Si.
Subjects: Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan (Technology and Applied Science) > Manajemen (Management and Auxiliary Service)
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Manajemen
Depositing User: Budi Siswanto
Date Deposited: 14 Jun 2022 06:28
Last Modified: 14 Jun 2022 06:28
URI: http://repository.fe.unj.ac.id/id/eprint/10384

Actions (login required)

View Item View Item